Conecte-se conosco

Espirito Santo do Pinhal

Maior Festival Gastronômico de Espírito Santo do Pinhal tem início em setembro

Publicado

em

Foto divulgação editada pelo Portal de Pinhal

De 06 de setembro a 14 de outubro ocorre mais uma edição do Festival Gastronômico Sabor Pinhal 2018 Edição Itália. Participe! Está chegando o maior festival gastronômico de Espírito Santo do Pinhal: Festival Sabor Pinhal 2018 – Edição Itália.  Nesta edição o Festival Sabor Pinhal abordará a contribuição dos italianos para a formação do povo pinhalense, que chegaram por aqui antes da abolição dos escravos, mas foi após a Lei Áurea que eles intensificaram o trabalho nas lavouras de café e encontraram em Espírito Santo do Pinhal boas condições de trabalho e inserção social. Além de toda colaboração na parte de festas, devoção de santos, religiosidade, técnicas agrícolas, música, os imigrantes italianos trouxeram ainda a culinária, que faz o maior sucesso nos quadro cantos do mundo: massas, molhos e temperos que darão um sabor e um toque especial ao maior Festival Gastronômico da cidade. Premiações para 03 ( três ) clientes sorteados. Cada cliente terá direito de degustar o prato participante do festival em todos os estabelecimentos. Participe e prestigie o Festival Sabor Pinhal Edição Itália 2018. Confira os estabelecimentos e seus pratos elaborados com todo requinte: Varanda Italiana Pizza Bar Pizza Varanda Italiana Massa varanda, molho de tomate, muçarela, calabresa frita, palmito, ervilha, cebola, alho frito, azeitonas e orégano. Pizza com 40 cm de diâmetro. Botecaria Mercadão Manta de Muçarela de Búfala recheada Manta de muçarela de búfala recheada com salame, tomates secos, rúcola e azeitonas pretas, servido com molho ao pesto e pão fresco. Bar do Nego Polenta com Frango Polenta caseira regada ao molho de frango feito em panela de ferro. Bar do Leco Polpetta com purê de batata São 24 unidades de polpettas, regadas com molho caseiro de tomare, cobertas com queijo ralado tipo mussarela e parmesão, acompanha o prato uma porção de purê de batata. Bar Clube Beirute Italianíssimo 100 g de presunto parma, mussarela de búfala, tomate seco e rúcula no pão sírio. Empório Nonna Carolla Manicaretti Massa fresca, recheada com mussarela, manjericão e tomate cereja ao molho de tomates frescos. Casa de Suco Saor e Saúde Ki Sucão Torta de frango e suco natural de laranja com morango Torta feita com massa podre recheada com frango e catupiri. Acompanha suco natural de laranja com morango na jarra de 1 litro. Casa de Suco e Panquecaria Filé de Frango à Parmegiana Filé de frango à parmegiana acompanhado de arroz branco e batatas fritas. Chiquinho Sorvetes Shake Mix Chocotino com Nutella Servete italiano a base de chocolate com adicionais de ovomaltine e nutella Mega Burguer Hamburgueria Mega Parmegiana Hambúrguer de picanha de 150g ou 250g empanado com queijo muçarela e molho de tomate caseiro. Manela Hamburgueria Manela Polpetone Polpetone de pepperoni recheado com parmesão, ketchup rústico no pão de brioche, acompanha porção de batatas fritas e bebida lata. Loretto a Santa Casa do Café Panini D’Itália Ciabatta amanteigada recheada com 3 queijos ( prato, gorgonzola e provolone ) com tomate e manjericão. Fiorella Ice Churros Sorvete de creme servio na casaquinha de churros, recheada com doce de leite. Restaurante e Lanchonete Pinhal ( Caco Velho ) Manicaretti Massa recheada com 3 opções de recheio: presunto e queijo, queijo de ricota com manjericão ou frango com catupiri. Acompanha arroz branco, molho branco ou ao sugo, queijo parmesão ralado e sobremesa de doce de leite. Planeta Gourmet Du Boby Dog Italian Pepperoni Pão forno a lenha sem conservante, salsicha, ketchup, mostarda, maionese, barbecue, milho, tomate flambado no conhaque e regado no azeite, batata palha e capa de parmesão com pepperoni italiano. Paganini & Palermo Empório Rural Piadina à Nona Clara Massa de pão esticada e assada em frigideira, recheada com rúcula, muçarela, tomate cereja e presunto copa. Opção Trattoria Capelette artesanal de ossobuco na manteiga de funghi Massa artesanal feita no momento do pedido, recheada com ossobuco Black Angus, finalizada com manteiga e funghi secchi. Sweet Café Panna Alla Gialla Creme delicado à base de crime de leite fresco e baunilha, típico da reigão de Piemonte, na Itália. Nesta versão ganhou mais sabor com uma calda amarela de manga e maracuja acompanhada de faroga crocante de amêndoa. Seu Custódio Polpetone á La creme 400g de Red Angus, recheado com fondue de queijo gratinado e acompanhado de talharim à la creme. Rizz Restaurante Risoto de presunto parma queijo brie e aspargos na cesta de parmesãoRisoto com arroz arbóreo, presunto parma, queijo brie, aspargos e queijo parmesão servido na cesta de parmesão. Restaurante Pinhal ( Centro ) Noque recheado com queijo Massa recheada com queijo, acompanha arroz, opção de molho branco ou ao sugo. Acompanha sobremesa de doce de leite. Vanilla Ice Sorveteria Italiana Gourmet Sorvete de Creme servido sobre o acabacaxi, acompanhado de uma calda quente de abacaxi ao vinho. Tonhecas Lanches  Casal 20 Lanche na baguete com lombo canadense, salame, copa, tomate, vinagrete e gongonzola gratinado ao forno. Tilápia Dourada Lanchonete Tilápia à parmegiana Filé de tilápia com molho de tomate especial, gratinado no forno com muçarela e orégano. Temakeria Keiken Frio de Temakis Três temakis com os seguintes recheios: 01 arroz, muçarela de búfala, tomate seco e rúcula. 02 arroz, pepperoni, azeitona preta e cream cheese. 03 arroz, salmão ( cru ou grelhado ), cream cheese, cebolinha, empanado e frito. W Bassi Restaurante Filé à moda Bassi Filé mignon alto, grelhado com alho crocante, acompanha legumes na manteija, espaguete alho e óleo e batatas fritas. Vilett Chocolate & Café Salame de Choccolato Italiano com Sorvete Salame feito com chocolate e pedaços de biscoitos, nozes, manteiga, vinho do Porto, coberto com cacau em pó ou açucar de confeiteiro, servido com sorvete. O doce é saboreado nas regiões de Emília, Romagna e Piemonte. Vianda Restaurante Parmegiana à moda da Sicília Espaguete ao sugo coberto com um delicioso peito de frango empanado à parmigiana.

Comentários

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2020 Portal de Pinhal - CNPJ 32.963.468/0001-78 - Todo conteúdo do site pode ser reproduzido, desde que citada a fonte.