Às vezes bate aquela vontade de comer em um lugar que, fora a boa comida, tenha uma decoração diferenciada ou uma vista de tirar o fôlego. Além do cardápio, um ambiente despojado, descontraído e aconchegante pode ser o que está faltando para quem busca uma experiência gastronômica inesquecível!
A plataforma de incentivo a experiências de viagens Conexão123 listou três restaurantes diferentes em São Paulo para conhecer e viver uma noite especial. De um lugar especializado em cortes suínos e atmosfera extravagante a um clássico da gastronomia paulistana que serve pratos sob uma árvore gigante, as opções de restaurantes diferentões em São Paulo fazem a alegria dos viajantes e moradores.
A Casa do Porco, República
Para os fãs de bacon, o restaurante A Casa do Porco com certeza é um favorito! Localizado no centro histórico de São Paulo, no bairro da República, o espaço, inaugurado em 2015, foi escolhido como o sétimo melhor do mundo na lista The World’s 50 Best Restaurants 2022.
Como o próprio nome da casa aponta, a carne de porco é a grande protagonista desse restaurante diferente de São Paulo. O estabelecimento busca aproveitar todas as partes do animal: do focinho ao rabo. O ambiente é descontraído e underground. Acompanhando a estética da região, A Casa do Porco conta com uma decoração rústica e criativa, tendo se tornado um polo de lazer, turismo, cultura e gastronomia.
Carro-chefe da casa, o Porco Sanzé (R$ 88) é uma receita paraguaia, adaptada pelos chefes do restaurante, que é servida com os vegetais colhidos na horta do estabelecimento. Já os embutidos, como linguiça, salsicha e hambúrguer, custam R$ 48 e são igualmente deliciosos.
O Banquete Gastronômico, menu de oito etapas, que custa R$ 230 por pessoa, é a escolha ideal para quem deseja provar uma grande variedade de pratos e promete uma experiência da “roça ao centro”.
A Casa do Porco fica na Rua Araújo, 124, Centro. Funciona todos os dias, das 12h à 0h. Aos domingos, o atendimento é somente até as 17h.
Lassù, Santana
Com uma vista de 270º de tirar o fôlego, que vai do Pico do Jaraguá até a Serra da Cantareira, passando ainda pelos espigões da Paulista, o Ristorante & Bar Lassù oferece uma experiência inesquecível.
Inaugurado em 2019, o Lassù ocupa o 28º andar de um grande edifício no bairro de Santana e é todo de vidro, criando uma sensação de infinidade. Um dos detalhes mais especiais, e que tornam esse um dos restaurantes mais diferentes de São Paulo, é que ele gira! Isso mesmo, a plataforma onde fica o salão faz uma rotação completa, revelando lentamente o deslumbrante visual da capital paulista.
O cardápio, de inspiração italiana, é variado e repleto de pratos saborosos, com opções vegetarianas e sem glúten também. As entradas, como o bolinho de tapioca com espinafre e queijo (R$ 36) e o carpaccio de filé com rúcula e parmesão (R$ 63), são ótimas opções para começar o jantar.
Os pratos principais custam, em média, R$ 60 e são servidos em porções individuais. Prove o delicioso risoto de caranguejo aratu-vermelho com raspas de limão-siciliano (R$ 79), que é uma das estrelas da casa, assim como o cordeiro assado acompanhado de polenta cremosa (R$ 92).
O Ristorante & Bar Lassù está localizado na Rua Conselheiro Saraiva, 207, 28º andar, Santana. Seu funcionamento é de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 22h, e aos domingos, das 11h30 às 17h.
A Figueira Rubaiyat, Jardim Paulista
Almoçar ou jantar em um cenário onde uma figueira centenária chama a atenção é o charme deste restaurante na capital paulista. Pertencente ao Grupo Rubaiyat, que tem outras franquias em São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Espanha, Chile e Argentina, A Figueira Rubaiyat, inaugurado em 2001, fica localizado no Jardim Paulista.
O estabelecimento, construído ao redor da árvore, encanta os clientes por oferecer uma experiência gastronômica única em um cenário igualmente encantador. A planta, que tem entre 120 e 150 anos e uma copa de aproximadamente 46 metros de diâmetro, é uma espécie frutífera, originária da região do Estado de Bengala Ocidental, na Índia.
Considerada patrimônio ambiental, a figueira-de-bengala, como é conhecida, teve seu plantio feito na década de 1890, ainda quando era uma pequena muda. Com o passar dos anos, e após testemunhar importantes fatos da história de São Paulo, a árvore virou cenário do estabelecimento, que se tornou ícone na capital paulista. Mais uma curiosidade é que as paredes da cozinha são de vidro, o que permite aos clientes acompanhar os preparos.
Ademais, a arquitetura do A Figueira Rubaiyat garante a integração entre a natureza e o melhor da gastronomia. O local conta com espaços amplos, ideais para reuniões de negócios, celebrações de datas especiais, eventos corporativos e, até mesmo, para uma simples e saborosa refeição.
O cardápio oferece aos apreciadores da boa gastronomia opções com toques mediterrâneos e ingredientes frescos. Por lá, ainda existe um bar que dispõe de uma excelente carta de drinques, cervejas especiais e centenas de vinhos com rótulos de 12 países.
Selecionamos alguns preparos culinários que merecem destaque:
- Frango caipira marinado em alecrim e limão-siciliano, acompanhado de creme de milho (R$ 94)
- Capellini de pupunha fresco com aspargos verdes, presunto ibérico e grana padano (R$ 87)
- Caixote marinho, que consiste em robalo, camarões, vieira, polvo, lula e arroz azafrán (R$ 215)
- Cheesecake desconstruído com infusão de frutas vermelhas e crumble (R$ 31)
Inclusive, aos sábados, o restaurante se transforma num ponto turístico para brasileiros e estrangeiros, ao oferecer um bufê de feijoada à paulista, iguaria declarada patrimônio cultural imaterial do Estado, em maio de 2021, pela Assembleia Legislativa de São Paulo.
O Conexão123, plataforma de notícias e dicas da 123milhas, apresenta conteúdos informativos sobre o turismo no Brasil e no mundo, ajudando os viajantes a decidir e a planejar suas próximas viagens. No site é possível descobrir mais indicações sobre diversos destinos.
Siga o @portaldepinhal no Instagram, no Facebook e no Google News.