Publicidade
Nesta receita você vai aprender como fazer o melhor caldo de mandioca que você já comeu na sua vida. Receita simples, rápida e econômica. Confira abaixo. Rende aproximadamente 10 porções e dura aproximadamente 75 minutos para ficar pronto.
RECEITA CALDO DE MANDIOCA
Ingredientes
- 500 g de mandioca limpa e descascada
- 100 gramas de bacon defumado picado
- 1 gomo de linguiça tipo calabresa picada
- 1 cebola média picada
- Cheiro verde e outros temperos a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes necessários;
- Coloque a tapioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e aqueça em fogo médio. Deixe a mandioca cozinhar por 30 minutos após pegar pressão, depois desligue o fogo e deixe descansar até a pressão sair sozinha;
- Adicione a mandioca e a água ao liquidificador e bata até ficar homogêneo e cremoso. Reserve;
- Pegue uma frigideira e frite o bacon, depois a calabresa e a cebola em fogo médio;
- Adicione o creme da mandioca e misture; abaixe o fogo e mexa aos poucos até começar a ferver. Agora é a hora de ajustar o tempero;
- Salpique o cheiro verde e está pronto para servir.
Para deixar seu caldo ainda mais gostoso, você pode servi-lo com torradas e acompanhamentos como couve picada ou queijo gorgonzola em cubos. Utilize seus temperos favoritos e aproveite este caldo de mandioca delicioso!
Publicidade
Siga o @portaldepinhal no Instagram e no Google News. Participe também do WhatsApp e do Telegram.
Publicidade