Connect with us

Receitas

Aprenda a fazer a clássica receita de Bacalhau para o almoço de Páscoa

Publicado

em

A Páscoa é neste domingo, uma data tradicional para reunir a família e celebrar a união com uma boa refeição. Aproveitando esta ocasião a Gallo, marca portuguesa líder em azeites e preferida pelos consumidores brasileiros, compartilha uma sugestão de receita do prato mais clássico da época para compartilhar com os amigos e familiares, tornando o momento ainda mais rico e saboroso: o “Bacalhau Especial Família Gallo”, que inclui o sabor intenso e fascinante do Azeite Gallo Extra Virgem Reserva. Confira e aproveite:

BACALHAU ESPECIAL FAMÍLIA GALLO

Serve: 4 pessoas

Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 1kg de lombo de bacalhau em postas
  • 300g de batatinha branca
  • 300g de tomate cereja
  • 200g de Azeitona Verde sem Caroço Gallo
  • 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 copos de leite
  • Cebola e alho a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

  • Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;
  • Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – Reserve;
  • Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – Reserve;
  • Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva;
  • Acrescente a salsinha picada;
  • Em uma outra frigideira, acrescente um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dourar os pedaços de bacalhau – Reserve;
  • Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, acrescente as postas de bacalhau;
  • Regue muito bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.

Bom apetite!

Refoga com azeite e legumes. Créditos: Gallo

Sobre GALLO

GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite o site.

Siga o Portal de Pinhal no Google News e receba alertas sobre as principais notícias.

Publicidade