Connect with us

Espírito Santo do Pinhal

Festival Sabores da Montanha reunirá 61 restaurantes de 27 cidades de SP e MG

Estabelecimentos estão situados na Serra da Mantiqueira paulista, Serra da Boicana, Vale Histórico e Sul de Minas Gerais

Publicado

em

Ao menos 61 estabelecimentos participarão do 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que será realizado entre os dias 2 de junho e 30 julho. O número, porém, poderá aumentar, já que as inscrições se encerram à meia-noite desta sexta-feira, 28 de abril, sem novos prazos para prorrogação.

Os estabelecimentos estão situados em 27 municípios da Serra da Mantiqueira paulista, Serra da Bocaina, Vale Histórico e Sul de Minas Gerais. O estado de São Paulo tem 10 cidades participando com 23 restaurantes, enquanto Minas Gerais possui 17 cidades e 38 estabelecimentos inscritos.

A relação de todos os participantes do festival pode ser acessada pelo site oficial do evento: https://saboresdamontanha.com.br no menu “participantes do festival”. Nele o público poderá conferir as fotos dos pratos, ficha técnica, ingredientes e informações de contatos. As inscrições podem ser feitas por meio deste link: https://saboresdamontanha.com.br/formulario-de-inscricao/.

Entre os estabelecimentos irão participar restaurantes, hamburguerias, pizzarias, cervejarias artesanais, cafeterias, docerias, pastelarias, foodtrucks, sorveterias, vinícolas e até pousadas com pegada gastronômica.

Uma das características dos chefs é a apresentação de iguarias típicas da Mantiqueira ou de Minas Gerais no festival, valorizando também os produtores artesanais locais.

Empório Portão de Cambuí, localizado na cidade de Cambuí (MG), por exemplo, criou o Combo de Pão com Linguiça, que acompanha vinagrete, rúcula, queijo muçarela, batata frita e um refrescante suco natural de laranja. A linguiça é produzida em Bragança Paulista (SP).

Combo de Pão com Linguiça, do Empório Portão de Cambuí, de Cambuí MG | Foto: Divulgação

Sua loja física comercializa diversos produtos derivados do leite, como doces, tabletes, pastosos, além de sua linha especial e a marca Amor de Minas, focada em doce de leite.

Outra casa que escolheu a linguiça como elemento especial do prato é o Don Fonseca Burger & Grill, de Andradas (MG). A Linguiça Cuiabana é um dos pratos mais pedidos. Para criá-lo, o Chef Ramon Fonseca selecionou uma suculenta e saborosa linguiça cuiabana de produção local, grelhada na parrilla argentina, recheada com queijo coalho. O prato acompanha molho chimichurri especial da casa e baguete com queijo parmesão.

Linguiça Cuiabana, do Don Fonseca Burger & Grill, de Andradas (MG) | Foto: Divulgação

Quem for ao local para saborear essa iguaria imperdível, encontrará vários ambientes, internos e externos, clima harmonioso, aconchegante e música ao vivo. Quem preferir saborear o prato ao ar livre, poderá sentar-se ao parklet.

Hamburguerias

As hamburguerias terão presença marcante no festival. Em Caxambu (MG), a Boi Ralado Hamburgueria, especializada em sanduíches artesanais, inscreveu o Sanduíche Boi Ralado, que é montado com pão de batata, maionese da casa e hambúrguer artesanal de 150g.

Sanduíche Boi Ralado, da hamburgueria Boi Ralado, de Caxambu (MG) | Foto: Divulgação

Para que o lanche ganhasse ainda mais sabor, Priscila Oliveira, que criou o prato, acrescentou queijo muçarela, bacon, maionese de bacon, onion rings regadas com molho, barbecue e rúcula.

Queridinhas dos brasileiros, as pizzas também terão representantes no festival. Diversas pizzarias criaram estilos diferenciados, mesclando entre as tradicionais e as agridoces. De Piranguinho (MG), a Pizzaria do Filipe apostou em uma combinação interessante. Criou a Pizza de Lombo Artesanal com Abacaxi.

Pizza de Lombo Artesanal com Abacaxi, da Pizzaria do Filipe, de Piranguinho (MG) | Foto: Divulgação

Rose Brito, criadora da pizza, acrescentou generosas fatias de lombo artesanal de fabricação própria a partir de um defumador caseiro. Além disso, a pizza, assada no forno à lenha, inclui um delicioso doce de abacaxi feito com muito capricho. A pizza é ainda finalizada com requeijão Scala, o que confere um sabor final e a leveza que a pizza precisa.

Outra pizzaria com uma proposta bastante interessante é a Nápoles, de Cambuí (MG). Aproveitando a estação propícia para a coleita dos pinhões, ela criou a Pizza de Pinhão ao Pesto.

A autora Lauren Maria Ferreira produziu a pizza com muçarela de búfala, pinhão cozido, pesto de manjericão e manjericão fresco. Ela é vendida por fatia. A Pizzaria Nápoles também possui outra unidade na cidade de Camanducaia (MG).

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha tem patrocínio da Azul Pagamentos e Revista Travel for Life, com apoio institucional do Portal Hora Campinas, Portal Turismo Sul de Minas e Associação Comercial, Industrial e Rural de Andradas (MG).

Grupo Sabores

A Sabores da Montanha, organizadora do festival, pertence ao Grupo Sabores, uma associação formada por empresários do setor gastronômico que objetiva a divulgação e valorização da gastronomia típica da Serra da Mantiqueira. O grupo também gerencia a Sabores da Praia, que reúne os quatro municípios do litoral norte de São Paulo (Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba), além da Sabores Rio, que contempla a cidade do Rio de Janeiro e os municípios litorâneos do estado.

CONHEÇA TODOS OS RESTAURANTES PARTICIPANTES

SÃO PAULO

  • Espírito Santo do Pinhal: Empório Bacchi, Vinícola Guaspari
  • Bananal: B de Bocaina, Habeas Corpus, Vale das Cachoeiras, Fazenda Mangueira e Santa Prosa
  • Campos do Jordão: Secreto Luxury
  • Cunha: Espaço Drão Restaurante e Ateliê, Kallas da Serra, Bethlehem, Restaurante do Gnomo
  • Queluz: Queijaria Santa Vitória
  • Santo Antônio do Pinhal: Pousada Quatro Estações
  • São Bento do Sapucaí: Vinícola Santa Maria
  • São Francisco Xavier: Casa da Bella, Destilaria Alquimistas da Serra, João de Barro Restaurante, Quintal da Prosa, BrewPub SP-50-BIER, Villa K2
  • São José do Barreiro: Rancho Gastronomia
  • Silveiras: Trempe Restaurante

MINAS GERAIS

  • Andradas: Casa Geraldo, Don Fonseca Burger & Grill, Minas Coffee Cafeteria, Pizzaria Tradicionalle, Soberano Steak House, Taverna Restaurante, General Beer, Pastelaria Mercadão, Casa do Vinho, Restaurante Rio Branco
  • Poços de Caldas: Charcutaria Caldense, Porcaria e Choperia, Ziel Cervejaria, We Fratelli Cafés e Sorvetes
  • Bom Jardim de Minas: Rancho Mineiro
  • Cambuí: Empório Portão de Cambuí, Pizzaria Nápoles
  • Caxambu: Embrasa, Boi Ralado
  • Cristina: Vendinha Cafeteria e Gastrobar
  • Extrema: Tulha da Serra
  • Gonçalves: Flor de Zucca, Fogo Aberto Restaurante, Odara Cervejaria,  Restaurante Vitória
  • Itajubá: The Gustta Foodtruck
  • Itamonte: Encantamonte, Bela Serra
  • Itapeva: Bento´s Head Pub
  • Maria da Fé: Fazenda Maria da Fé, Pizzaria Casa Rosada, Fazenda Santa Helena
  • Monte Verde: BBQRoad Burguer e Osteria La Pianta
  • Passa Vinte: Pousada Caminho dos Ipês
  • Piranguinho: Pizzaria do Filipe
  • Santa Rita do Sapucaí – The Town Bar e Café
  • São Thomé das Letras: Jardim Secreto

SERVIÇO | 1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA MONTANHA  

Início: 2 de junho de 2023
Término: 30 de julho de 2023
Informações: (11) 9-5435-3665
www.saboresdamontanha.com.br
@saboresdamontanha_br

Siga o Portal de Pinhal no Google News e receba alertas sobre as principais notícias.

Publicidade