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Confira o que muda na embalagem do café a partir de janeiro de 2023

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Confira o que muda na embalagem do café a partir de janeiro de 2023
© Foto Pixabay

A partir de 1º de janeiro de 2023, o novo padrão oficial para a classificação do café torrado será implementado em todo o país.

Os novos parâmetros foram estabelecidos pela Portaria SDA 570 do Ministério da Agricultura, publicada no Diário Oficial do último dia 11.

Elaborado a partir de um trabalho conjunto entre o órgão e representantes da indústria, o documento define as exigências de classificação do produto, com os requisitos de identidade e qualidade, a amostragem, o modo de apresentação e a marcação ou rotulagem na embalagem do produto.

Com isso, informações fundamentais para o consumidor – como o tipo de grão e o grau de torra – passam a ser colocadas nas embalagens de forma mais direta e visível.

– A nova classificação vai dizer de forma direta qual tipo de café comprador está levando para casa: Robusta, Arábica ou Conilon. Ele também saberá se a torra está enquadrada em um dos tipos determinados: clara, média ou escura –, explicou a coordenadora de Regulamentação da Qualidade Vegetal do Ministério da Agricultura, Karina Coelho.

Fiscalização

O Ministério da Agricultura informou ainda que o Padrão Oficial de Classificação do Café Torrado permitirá aos órgãos fiscalizadores verificar e controlar a qualidade, as condições higiênicas e as características dos produtos de origem vegetal oferecidos aos consumidores.

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*Com informações do G1.

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