Se você está procurando por uma receita fácil e deliciosa de patê de frango, está no lugar certo! Este patê é perfeito para ser servido como aperitivo ou para complementar um lanche rápido. Com poucos ingredientes e um pouco de tempo, você pode preparar um patê caseiro que certamente será um sucesso entre seus amigos e familiares.
Ingredientes:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Suco de meio limão
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maionese, o creme de leite e a mostarda até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione a salsinha picada e o suco de limão e misture novamente.
- Transfira o patê para um recipiente e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
- Sirva com pão, torradas, biscoitos ou vegetais crus.
Dicas:
- Para um patê mais suave, adicione mais creme de leite.
- Você também pode adicionar outros temperos, como alho em pó, cebolinha picada ou pimenta vermelha para dar um toque extra de sabor.
- Se preferir um patê mais saudável, substitua a maionese por iogurte grego ou maionese light.
Agora que você sabe como preparar um patê de frango delicioso e fácil, é hora de colocar suas habilidades culinárias em prática. Com essas dicas, você pode personalizar a receita de acordo com o seu gosto e criar um patê que todos vão adorar. Aproveite!
Gostou? Compartilhe!
Leia também: Estrogonofe de frango: Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe de frango; rápido & fácil
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Suco de meio limão
- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maionese, o creme de leite e a mostarda até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione a salsinha picada e o suco de limão e misture novamente.
- Transfira o patê para um recipiente e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
- Sirva com pão, torradas, biscoitos ou vegetais crus.