Connect with us

Receitas

Patê de frango caseiro: uma receita simples e deliciosa; aprenda passo a passo

Publicado

em

Se você está procurando por uma receita fácil e deliciosa de patê de frango, está no lugar certo! Este patê é perfeito para ser servido como aperitivo ou para complementar um lanche rápido. Com poucos ingredientes e um pouco de tempo, você pode preparar um patê caseiro que certamente será um sucesso entre seus amigos e familiares.

Receita de patê de frango delicioso
Foto: HandmadePicture | Depositphotos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Suco de meio limão

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maionese, o creme de leite e a mostarda até ficar homogêneo.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Adicione a salsinha picada e o suco de limão e misture novamente.
  4. Transfira o patê para um recipiente e cubra com filme plástico.
  5. Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
  6. Sirva com pão, torradas, biscoitos ou vegetais crus.

Dicas:

  • Para um patê mais suave, adicione mais creme de leite.
  • Você também pode adicionar outros temperos, como alho em pó, cebolinha picada ou pimenta vermelha para dar um toque extra de sabor.
  • Se preferir um patê mais saudável, substitua a maionese por iogurte grego ou maionese light.

Agora que você sabe como preparar um patê de frango delicioso e fácil, é hora de colocar suas habilidades culinárias em prática. Com essas dicas, você pode personalizar a receita de acordo com o seu gosto e criar um patê que todos vão adorar. Aproveite!

Gostou? Compartilhe!

Leia também: Estrogonofe de frango: Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe de frango; rápido & fácil

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Suco de meio limão
  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maionese, o creme de leite e a mostarda até ficar homogêneo.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Adicione a salsinha picada e o suco de limão e misture novamente.
  4. Transfira o patê para um recipiente e cubra com filme plástico.
  5. Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
  6. Sirva com pão, torradas, biscoitos ou vegetais crus.

Siga o Portal de Pinhal no Google News e receba alertas sobre as principais notícias.

Publicidade