Connect with us

Geral

Veja como fazer o melhor caldo de mandioca que você já comeu na vida

Publicado

em

Veja como fazer o melhor caldo de mandioca que você já comeu na vida
© Foto de Dima Valkov no Pexels

Nesta receita você vai aprender como fazer o melhor caldo de mandioca que você já comeu na sua vida. Receita simples, rápida e econômica. Confira abaixo. Rende aproximadamente 10 porções e dura aproximadamente 75 minutos para ficar pronto.

RECEITA CALDO DE MANDIOCA

Ingredientes

  • 500 g de mandioca limpa e descascada
  • 100 gramas de bacon defumado picado
  • 1 gomo de linguiça tipo calabresa picada
  • 1 cebola média picada
  • Cheiro verde e outros temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes necessários;
  2. Coloque a tapioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e aqueça em fogo médio. Deixe a mandioca cozinhar por 30 minutos após pegar pressão, depois desligue o fogo e deixe descansar até a pressão sair sozinha;
  3. Adicione a mandioca e a água ao liquidificador e bata até ficar homogêneo e cremoso. Reserve;
  4. Pegue uma frigideira e frite o bacon, depois a calabresa e a cebola em fogo médio;
  5. Adicione o creme da mandioca e misture; abaixe o fogo e mexa aos poucos até começar a ferver. Agora é a hora de ajustar o tempero;
  6. Salpique o cheiro verde e está pronto para servir.

Para deixar seu caldo ainda mais gostoso, você pode servi-lo com torradas e acompanhamentos como couve picada ou queijo gorgonzola em cubos. Utilize seus temperos favoritos e aproveite este caldo de mandioca delicioso!

Siga o @portaldepinhal no Instagram e no Google News. Participe também do WhatsApp e do Telegram.

Continua depois da publicidade

Compartilhe esta notícia

Publicidade

EM ALTA