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Opções ideais para uma ceia de Natal sem corre-corre

Amados pelos brasileiros, o amendoim, a farofa e a batata palha pronta são opções práticas e que contribuem para as refeições natalinas

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Nos festejos de fim de ano, a cozinha costuma ficar pequena em meio a tantas refeições preparadas ao mesmo tempo, sem contar a agitação de pessoas perto da pia e do fogão ajudando a deixar tudo gostoso e pronto a tempo para as comemorações.

Opções ideais para uma ceia de Natal sem corre-corre
Foto: Divulgação/Yoki

O planejamento do cardápio é essencial para que o banquete esteja pronto sem correria e isso envolve a escolha dos itens que irão compor a mesa natalina. A Yoki dá dicas de alimentos versáteis e receitas para que a preparação da festa seja tão saborosa quanto o resultado final das refeições.

Entradinhas práticas e saborosas com amendoim:

Os aperitivos são estratégicos na montagem do banquete de Natal, período de reencontro de familiares e amigos. E nada melhor do que as entradinhas para alimentar essas conversas saborosas antes dos pratos principais serem servidos.

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Quando o assunto é aperitivo para o Natal, os amendoins cumprem essa missão com excelência porque são super práticos e apetitosos de qualquer jeito: seja na versão japonês, na forma com casca ou descascado e também saborizados para agradar aos paladares mais exigentes, como por exemplo o Amendoim Crocante Molho do Chef da Yoki, preparado com um blend especial exclusivo da marca.

Dica: distribua ilhas com amendoins por diversos pontos da festa para que todos possam beliscar os petiscos com facilidade em qualquer canto.

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Farofa ajuda a compor a mesa de várias maneiras: 

A farofa é uma paixão do brasileiro com seu jeitinho especial de levar sabor para qualquer receita. A farofa se multiplica em uma mesa natalina, sendo muito mais que um simples acompanhamento.

Ela também pode ser usada para rechear alimentos e também vira ingrediente no preparo de massas salgadas, como, por exemplo, uma torta salgada para o Natal. As farofas prontas facilitam a montagem do banquete com uma variedade de sabores. Confira a receita de tomate recheado com farofa, sugestão interessante para a festa:

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Tomate Recheado com Farofa

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Ingredientes:

  • 5 tomates
  • 1⁄4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3⁄4 xícara de Farofa Premium Tradicional Yoki
  • 1⁄2 xícara de azeitona preta ou verde sem caroço
  • 1 dente de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano Kitano a gosto

Modo de preparo: pré-aqueça o forno a 180º C. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate – assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes. Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio. Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela e junte 4 colheres de sopa de azeite, a farofa, o parmesão e as azeitonas fatiadas. Misture tudo até formar uma farofa úmida. Em seguida, unte uma assadeira pequena com azeite, recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda. Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um pouco de orégano.

Tomate recheado
Tomate recheado com farofa – Foto: Divulgação/Yoki

Invista na batata palha:

Nos quesitos sabor, utilidade e praticidade, a batata palha é imbatível. Essas qualidades são ainda mais importantes no período agitado de Natal, já que tem essa facilidade de abrir e imediatamente distribuir crocância a diversas receitas típicas desse período, como fricassê, salpicão, farofa, risoto, entre outras delícias. Algumas batatas palhas trazem temperos para enriquecer o paladar, casos dos sabores Cebola & Salsa e Parmesão da Yoki. Saiba como preparar o salpicão de frango coberto com batata palha:

Salpicão de Frango com Batata Palha

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 pessoas

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Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 caldo cubo de galinha
  • 1 de cenoura grande
  • 500 g de maionese
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 200 g de uvas passas brancas sem caroço
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 2 maçãs
  • 3 colheres (sopa) de 100% Salsa Kitano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino Kitano a gosto
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 105 g

Modo de preparo: doure o frango no óleo e acrescente água fervente até cobri-lo por completo. Adicione o caldo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos tomando cuidado para a água não secar. Desfie e reserve. Corte os pimentões em tirinhas finas. Reserve. Rale a cenoura descascada e reserve. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos. Misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino. Mantenha na geladeira até a hora de servir. No momento de servir, coloque a porção desejada no prato e acompanhe com a Batata Palha Tradicional Yoki.

Salpicão de Frango com Batata Palha
Salpicão de Frango com Batata Palha – Foto: Divulgação/Yoki

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