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Receitas

5 ideias práticas para montar seu piquenique

Cardápio criado pela Yoki para o passeio ao ar livre reúne receitas saborosas, fáceis de transportar e que dispensam garfo e faca

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O piquenique é uma das experiências mais saborosas (em todos sentidos) que a vida nos proporciona. O pano estendido com várias comidinhas gostosas é um pretexto para nos conectarmos com a natureza e com as pessoas que nos fazem bem.

Algumas dicas de cardápio são essenciais para que o piquenique fique ainda mais gostoso. A Yoki ajuda a montar um piquenique com opções deliciosas e que caibam perfeitamente no banquete a céu aberto.

Sanduíche de frango: para um piquenique, é importante pensar em alimentos que não ocupem muito espaço na bolsa e que possam ser comidos com as mãos. E o detalhe mais importante: que seja gostoso! O sanduíche de frango com batata palha preenche todos esses requisitos com sobra. Dica: antes de seguir para o passeio, embrulhe o sanduíche no papel alumínio para que o sanduíche fique juntinho. Veja como preparar o sanduíche de frango:
 

Sanduíche de Frango com Batata Palha

Tempo de preparo: 10 minutos (+ 20 do preparo do frango)
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma tostado
  • 12 colheres de sopa de frango cozido e desfiado
  • 8 colheres de sopa de maionese
  • 8 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 8 folhas de alface crespa
  • 8 rodelas de tomate
  • 4 azeitonas verdes sem caroço
  • Sal a gosto
  • Batata Palha Extrafina Tradicional Yoki

Modo de preparo: em uma tigela coloque o frango desfiado, a maionese, a cenoura ralada e as azeitonas cortadas em tirinhas. Misture bem. Tempere com sal a gosto. Cubra uma das fatias com quantidade generosa do recheio, em seguida salpique a batata palha, coloque as fatias de tomate e as folhas de alface. Passe um pouco do recheio sobre a outra fatia e feche o sanduíche. Corte o sanduíche ao meio e acompanhe com a batata palha.

Invista no amendoim: praticidade é uma palavra-chave para piqueniques. E, nesse assunto, o amendoim é uma escolha perfeita, porque basta abrir e comer. Combina com bebidas e outras refeições e cabe em qualquer sacola, mochila ou cesto de piquenique.

Esse alimento, aliás, é tão popular no mundo que existe até um dia para chamar de seu. O Dia do Amendoim é celebrado em 13 de setembro. A sugestão para o piquenique é o Amendoim Crocante Sabor do Chef da Yoki, com um exclusivo tempero da marca.

Pipoca Pronta: é possível incluir a pipoca no cardápio do piquenique sem precisar buscar um pipoqueiro por perto. Existem linhas de pipocas prontas para o consumo.

Imagine como seria incluir a manteiga e o saleiro na listinha do piquenique para temperar a pipoca. A Pipoca Pronta da Yoki Sabor Manteiga Temperada é ideal para levar para onde quiser, é só abrir a embalagem e curtir o seu momento. A marca da General Mills desenvolveu um método de produção no qual os grãos de milho são estourados no ar quente e usa um tipo especial de milho, que garante uma pipoca sequinha, crocante e com menos casquinha.

Bolo de queijo: a receita de bolo de queijo é interessante porque sua cremosidade está no recheio, diferentemente de receitas com coberturas, que podem melar os dedos, o que não é legal em um piquenique. Lembrando que quanto menos acessórios sobre o pano estendido no chão, melhor. Para que todos comam facilmente, o bolo de queijo deve ser levado em pedacinhos dentro de um recipiente.

Bolo de Queijo

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 pessoas
Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo e farinha de trigo (para untar)

Modo de preparo: no liquidificador, bata todos os ingredientes da receita de bolo de queijo até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira (com furo no meio) com óleo e farinha para que o bolo de queijo de liquidificador não grude. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, até a massa dourar. Pronto, agora você já sabe como fazer bolo de queijo no liquidificador!

Pão de Batata Assado: uma das virtudes do piquenique é o descompromisso com o tempo. Priorize alimentos que mantenham o sabor por longo período. Frutas são ótimas, como a maçã, mais difícil de amassar durante o trajeto até o piquenique. Os assados também mantêm seu frescor por algumas horas. Uma bandejinha coberta com pãezinhos de batata sobre o pano ajuda a alimentar a roda de conversa. Se interessou? Então veja como preparar:

Pãezinhos de Batata

Tempo de preparo: 1h20 minutos
Rendimento: 30 pessoas
Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma tostado
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 ovos grandes batidos ligeiramente
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite morno
  • 1 pacote de Purê de Batatas Yoki
  • 300g de farinha de trigo

Modo de preparo: em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar. Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga, o leite morno e os flocos de purê de batata. Misture até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa lisa para seu pão de batata. Transfira a massa da sua receita de pão de batata recheado para uma bancada, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove até ficar levemente esbranquiçada e macia. Com pedaços da massa, modele os pães com as mãos. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve a massa da receita de pão de batata. Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume. Leve os pãezinhos de batata ao forno preaquecido a 200°C e asse até que esteja dourado

Atenção a maioneses e frituras: Analise se vale levar alimentos que têm prazo de validade curto quando estão fora da geladeira, como a maionese ou patês caseiros. O transporte inadequado e a exposição ao calor também podem interferir no gosto. Pratos fritos com farinha, como coxinha e bolinhas de queijo, só valem ser incluídos na lista do piquenique caso que seja montada uma boa estratégia para que eles continuem bem quentinhos (com bolsa térmica, preferencialmente).

Quer mais receitas? Acesse o site (Site Yoki) e as redes sociais da Yoki (Instagram e Facebook) para acompanhar as receitas e descobrir novas combinações.

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