Connect with us

Geral

Saiba como ter mais crocância nos pratos empanando com batata palha

Batata palha acrescenta sabor especial no preparo de carnes e salgadinhos empanados. Yoki ensina maneiras de surpreender na cozinha com este alimento super versátil

Publicado

em

Que a batata palha é um acompanhamento delicioso e prático para qualquer momento, isso ninguém discute. O que muitos ainda não sabem é que essas batatas também são ótimos ingredientes no preparo de alimentos empanados. Trituradas ou na sua forma normal, as batatas palhas adicionam crocância e sabor às refeições, resistindo à fritura sem desmanchar.

Saiba como ter mais crocância nos pratos empanando com batata palha
Foto: Divulgação/Yoki

Leia também: Capriche no preparo do cheesecake de pêssego sem assar

Dona do maior portfólio de batatas palhas do país, a Yoki mostra como é fácil empanar pratos salgados. Para quem deseja tirinhas mais finas para formar uma superfície mais crocante do prato, a indicação é a Batata Palha Extrafina Yoki. Conheça, abaixo, algumas receitas que trazem um empanado diferenciado:

Croquete de Carne de Panela com Batata Palha

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 pessoas

Continua depois da publicidade

Ingredientes:

  • Azeite de oliva
  • 500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino Kitano a gosto
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 ¾ xícara de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) Salsa Kitano
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pacote de Batata Palha Yoki
  • 1 limão

Modo de preparo: frite a carne na panela com azeite e refogue com a cebola, alho, sal e pimenta do reino. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia. Quando estiver secando o caldo, ponha a salsa. Dissolva a farinha de trigo no leite e leve à carne. Cozinhe até ganhar uma massa consistente. Reserve. Depois molde os croquetes e empane no ovo batido e, posteriormente, na batata palha. Agora frite na frigideira (ou na airfryer, se preferir) até dourar.

Foto: Divulgação/Yoki

Empanado de Frango ou Peixe com Batata Palha

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 3 pessoas 

Ingredientes:

  • 300g de filé de frango cortado em tiras (ou filés de peixe)
  • 1 limão espremido
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino Kitano
  • 1 e ½ xícara (chá) de Batata Palha Yoki Tradicional
  • Sal a gosto
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos levemente batidos
  • ½ cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano Kitano

Modo de preparo: tempere o frango (ou o peixe) nos temperos e no limão. Deixe por alguns minutos para pegar gosto. Depois empane a carne na farinha de trigo. Em seguida, nos ovos batidos e, por fim, na batata palha triturada. Frite até dourar. Dica: triture a batata palha para quem deseja um empanado bem moído.

Foto: Divulgação/Yoki

Bolinho de Queijo empanado com Batata Palha

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 25 porções 

Ingredientes:

  • 1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • Mussarela cortada em cubo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 ovos levemente batidos

Modo de preparo: leve o leite ao fogo, acrescente a manteiga, a farinha, a gema do ovo, sal e misture até formar uma massa homogênea. Depois que a massa esfriou, forme vários pedaços. Achate a massinha, insira o cubo de queijo e modele a massa para que o recheio do queijo fique totalmente coberto. Para empanar, mergulhe as bolinhas em um recipiente com ovos batidos e depois leve a outro recipiente contendo farinha de rosca misturada com batata palha. Agora é só fritar!

Foto: Divulgação/Yoki

Sobre Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca de micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Kitano e Mais Vita, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

Continua depois da publicidade

📱 Siga o Portal de Pinhal no Facebook, no Instagram e no Google Notícias.

Compartilhe esta notícia

Publicidade

EM ALTA